韓國世青一代被吹爆:超越同期樸智星孫興慜 球迷請愿免除兵役

時間:2019-06-16 16:07:14
來源:騰訊體育     港澳在線 www.xhgbdx.tw
字體:

騰訊體育特約記者《進球網》李聖模

韓國U20國青隊正在為韓國足球創造歷史,此次殺入世青賽決賽,也是韓國男足各級國家隊第一次進入國際足聯賽事的最終決賽。(韓國U17女隊在2010年曾經贏得世青賽冠軍)。【聚焦男足國字號】

這樣的成就,是所有韓國明星球員,包括樸智星、孫興慜在同年齡段所無法達到的高峰。

在韓國隊取得成功的過程中,有一位非常強大的主角吸引了所有韓國球迷的目光,大多數韓國球迷都希望這位球員,能在不久的將來成為叱咤歐洲足壇的“下一個孫興慜”。他叫李康仁,眼下正在為西甲瓦倫西亞俱樂部效力。

在本專欄中,我將介紹李康仁和其他那些將會成為未來韓國國家隊明星球員的未來之星。

一、孫興慜之后最好的韓國球員:李康仁(18歲,瓦倫西亞)

目前,對于“誰是最有前途的韓國球員”的問題,沒有第二個答案。所有的韓國球迷都會用同一個名字回答:李康仁!

僅僅在這一次的U20世青賽上,他為韓國隊貢獻了2個進球和4次助攻,奪得了本屆世青賽的金球獎,他參與了韓國超過一半的進球(總共9個進球中有6個)。

李康仁被賦予了“韓國版大衛-席爾瓦”的美譽,因為他倆有著不少的共同點:1.都在瓦倫西亞上演了職業生涯首秀;2.他們都是攻擊型中場,踢得也是類似風格的足球。如果你看過韓國國青隊在世青賽助攻的那些進球,你就會深刻地體會到李康仁的傳球天賦。他可以通過自己精準地掌控,直接制造進球。

尤其是李康仁在加時賽對戰塞內加爾時的那一腳漂亮傳球,不僅在韓國人身上,甚至在整個亞洲足球場上,你都很難想起在哪兒看到過。除此之外,李康仁對戰厄瓜多爾的助攻(帶來了那場比賽中唯一的進球),同樣顯示了他出色的洞察力和完美的傳球技術。

在主罰任意球的情況下,當大家將注意力都放在布置人墻的時候,李康仁看到另一個隊友在禁區內被放空,于是他用自己的右腳為隊友送出了完美的傳球。如果你看過那個進球的過程,我相信不僅僅是韓國人,任何人都會認同這確實是天才才能完成的佳作(有趣的是,李康仁和他父親的足球偶像是迭戈-馬拉多納,他的進球與馬拉多納昔日里的杰作非常相似)。

李康仁在他的成長過程中,有著一個特殊的足球背景。當時在一檔名叫“飛吧小射手”的韓國電視節目中,6歲的李康仁被韓國影迷所熟知。即使在那時,他就瞬間被韓國足球專家和球迷們譽為足球天才。因為很明顯,這個男孩有著驚人的天賦,任何人都能一眼看到。

在因為那一檔電視節目成名之后,李康仁和他的家人搬到了西班牙,當時有很多球隊對他感興趣。不過最終他還是選擇在瓦倫西亞發展,一個以非常成功的青年學院而聞名的球隊。從那時起,他在西班牙青年隊的賽場上,創造了許多新的記錄,在許多不同的錦標賽中被選為最有價值球員。

上個賽季,當時只有17歲的李康仁與瓦倫西亞俱樂部簽下了一份一線隊的職業合同,隨后獲得了參加很多一線隊比賽的機會,尤其是在西班牙國王杯上。盡管他不能參加最終的決賽,但他依舊是瓦倫西亞隊自2007-08賽季以來,第一次贏得冠軍的關鍵球員之一。

目前,球員和俱樂部正在討論,下賽季是否將他租借到其他球隊獲得更多的鍛煉機會。盡管很多球隊對他很感興趣,不過瓦倫西亞眼下沒有任何出售李康仁的意愿。

二、金賢宇、李光妍和K聯賽的球員們

除了李康仁之外,韓國U20國青隊在本次U20世界杯上最大亮點,是這支隊伍主要是由K聯賽的球員,而不是在歐洲聯賽的韓國球員所組成。

在德甲豪門拜仁慕尼黑,還有另一名韓國的熱門新星,鄭優營。可惜的是,他不能參加這一次的U20世界杯,因為他的球隊在聯賽中有重要的比賽,因此不允許他離開。鄭優營是一名非常有前途的前鋒,他在拜仁慕尼黑隊內的球員和管理人員中,都享有很高的聲譽。

作為他的替代品,更加年輕的18號曹永旭(首爾FC)和9號吳世勛(蔚山現代),成為了眼下韓國鋒線的箭頭人物。更重要的是,他們兩個都能夠為韓國國青隊提供進球。尤其是這兩人在對阿根廷的比賽中,各自打進一球,讓韓國隊戰勝了世界足壇的傳統強國,這給那支韓國國青隊帶來了極大的信心。

這支韓國隊最好的球員之一是球隊的門將---李光妍(江原FC)。他一直在為韓國國青隊做出關鍵性的撲救,包括他在與塞內加爾的點球大戰中極為出色的發揮,那一場絕對是本屆世青賽中的最佳比賽。我們需要感謝李光妍的貢獻,一些韓國球迷甚至說“我們不需要擔心未來韓國門將的位置”。

雖然有很多K聯賽的球員在比賽中表現出色,不過還有另一個令人印象深刻的旅歐球員,他就是目前效力于薩格勒布迪納摩的金賢宇。他在球場上的位置是中衛,事實上他在對戰南非的比賽中,為韓國打進了第一球,這個進球為韓國贏得了開局。

韓國球迷們,都在期待他成為下一個明星中衛。在未來,他有能力可以在歐洲聯賽中站穩腳跟,要知道能夠做到這一點的亞洲中衛可真的不多。

三、一場創造歷史的決賽:潛在獲得“兵役豁免權”的機會

韓國最終沒能戰勝烏克蘭,獲得韓國男足的第一個世界大賽冠軍。

值得一提的是,眼下韓國球迷的普遍反應是:打入決賽已經是一個新的歷史。即便球隊最終輸掉了決賽,也沒有球迷會批評這支韓國國青隊。因為球隊的表現,已經遠遠超出了預期,上文所提到的球員是球隊走到這一步的關鍵。

為了感謝他們的出色發揮,韓國球迷們已經準備好了一份請愿書,要求讓參加本次比賽的韓國球員免服兵役。雖然我們不知道這個提議最終是否會被韓國政府接受,但可以肯定的是,這批球員和這支球隊已經抓住了韓國球迷的心,并將在未來很長一段時間內被牢牢銘記。

相關閱讀

被日韓虐哭?不存在的記吃不記打的中國足球還會被甩更遠

U20世青賽決賽-韓國1-3烏克蘭無緣冠軍李康仁破門

別人家的國青!日韓同一晚決賽輸球但其高度中國足球仍遙不可及

>更多相關文章
    無相關信息
| 政務新聞 | 工作動態 | 港澳要聞 | 海南要聞 | 財經 | | 資訊 | 報料 | | 焦點娛樂 | 娛樂新聞 | | 國內游 | 出境游 | | 滾動 |
港澳在線·www.xhgbdx.tw 版權所有
{"remain":4999883,"success":1}http://www.xhgbdx.tw/sports/2019/0616/109274.html
3d组三和值计算方法