NBA樂透抽簽看點:新規則實施 三隊狀元簽概率相同

時間:2019-05-14 14:04:52
來源:騰訊體育     港澳在線 www.xhgbdx.tw
字體:

騰訊體育5月14日訊北京時間5月15日上午8點30分,在西部決賽勇士同開拓者的大戰開始前,NBA將先進行樂透抽簽儀式,決定樂透區14支球隊2019年選秀大會的選秀順位。屆時,哪支球隊能拿到狀元簽等一系列懸念將揭開。【NBA專題】

本屆樂透抽簽儀式受關注度極高,不僅僅是因為它能決定狀元歸屬,也因為之前聯盟對樂透抽簽的規則進行了改革,戰績最差的三支球隊獲得狀元簽的概率都變成了14%,相較之前的25%、19.9%、15.6%有了一定程度下滑,樂透抽簽結果相較之前有了更多懸念。

概率:三隊獲狀元簽概率均為14%

本賽季,戰績最爛的球隊是只拿到17勝的尼克斯,尼克斯拿到狀元簽的概率為14%,拿到前3順位的概率為40.2%,拿到前5順位的概率為100%。

騎士同太陽戰績相同,但在之前的抽簽中騎士勝出,這樣騎士排在第2位。不過,騎士和太陽拿到狀元簽的概率都是14%,拿到前3順位的概率都是40.2%,拿到前5順位的概率均為73.5%,沒什么區別。

再往后,公牛拿到狀元簽的概率為12.5%,老鷹拿到狀元簽的概率為10.5%。奇才拿到狀元簽概率為9%,獨行俠、灰熊、鵜鶘都是6%。這其中,如果獨行俠的順位掉出前5位,那么這個選秀權將屬于老鷹。如果灰熊的順位掉出前8位,那么這個選秀權將屬于凱爾特人。

森林狼拿到狀元簽的概率為3%,湖人為2%,黃蜂、熱火和國王都是1%。這其中,比較受關注的自然是湖人,本賽季湖人只拿到37勝無緣季后賽,從概率上看,湖人恐怕難以拿到太靠前的順位,他們拿到前3順位的概率僅為6.7%,拿到前5順位和前10順位的概率都只有9.4%,湖人最終可能只是拿到一個樂透區邊緣的首輪簽。

看點:狀元簽歸屬

樂透抽簽儀式,最大的看點莫過于狀元簽的歸屬,尼克斯、騎士、太陽三支球隊拿到狀元簽的概率最高,但其他球隊也有機會。究竟是概率最高的三支球隊中的一支成為幸運兒,還是后面的球隊人品大爆發成為黑馬?

狀元簽的歸屬對于多支球隊后續的運作將有重大影響,倘若尼克斯拿到狀元簽,他們今夏對凱文-杜蘭特、凱里-歐文的吸引力將大增。而且,尼克斯可以拿出這個優質狀元簽游說鵜鶘送出安東尼-戴維斯。

倘若太陽拿到狀元簽,他們就要做艱難選擇了,因為威廉姆森被公認為今年最強的新秀,但太陽現在陣容最大短板在一號位,他們急需引進一個優質控衛,莫蘭特非常適合。如果太陽拿到狀元簽,他們是否會向下交易?他們會按照需求選莫蘭特還是按照天賦選威廉姆森?

對于湖人而言,這個首輪簽意義重大,如果湖人人品爆發拿到一個較高順位的選秀權,今夏當湖人再次追逐戴維斯時,他們的報價對鵜鶘的吸引力將增加。如果凱爾特人也人品爆發,得到灰熊的樂透簽,那么他們在追逐戴維斯時也將有更多籌碼。

現在來看,獨行俠的首輪簽大概率會歸老鷹所有,這樣老鷹今年將有兩個樂透簽,本賽季特雷-楊和約翰-柯林斯的組合已經嶄露頭角,再加上這兩個樂透簽,老鷹或許就是下一個雷霆。

代表:庫茲馬、尤因、艾頓領銜出席

目前,參加2019年樂透抽簽儀式的各支球隊代表名單已經確定。值得一提的是,樂透區一共14支球隊,但卻有15支球隊派出了代表。原因是,按照之前國王、凱爾特人、76人的交易協議,倘若國王拿到狀元簽,這個選秀權將歸76人所有。其他所有情況下,這個選秀權將歸凱爾特人所有。由于國王拿到狀元簽的概率僅為1%,所以國王手中的首輪簽基本已經屬于凱爾特人,凱爾特人派出了代表。

湖人、太陽派出的都是現役球員,湖人派出了庫茲馬,太陽派出了艾頓。

鵜鶘、黃蜂派出的是球隊主帥,鵜鶘派出了金特里,黃蜂派出了博雷戈。

尼克斯派出的是球隊名宿帕特里克-尤因,騎士派出的是球隊老板的兒子尼克-吉爾伯特。

其他球隊派出的都是高層,老鷹派出了球隊股東賈米-格茨,凱爾特人派出了總裁里奇-戈瑟姆,公牛派出了特別顧問霍勒斯-格蘭特,獨行俠派出了CEO馬紹爾,灰熊派出了小老板埃利奧特-佩里,熱火派出了球員發展副總裁莫寧,森林狼則派出了新任總裁羅薩斯,76人派出的是總裁克里斯-海科,奇才派出了副主席費爾南德茲。

預測:尼克斯獲狀元簽選錫安-威廉姆森

在樂透抽簽儀式前,ESPN更新了最新一期的2019年模擬選秀,具體結果如下:

1.尼克斯錫安-威廉姆森(杜克)

2.騎士賈-莫蘭特(莫瑞州大)

3.太陽R.J.巴雷特(杜克)

4.公牛達柳斯-加蘭德(范德比爾特大學)

5.老鷹德安德烈-亨特(弗吉尼亞)

6.奇才賈萊特-卡爾弗(得州理工)

7.鵜鶘卡姆-雷迪什(杜克)

8.灰熊科比-懷特(北卡)

9.老鷹(來自獨行俠)加克森-海耶斯(得州大學)

10.森林狼薩克-敦布亞(法國球隊利摩日)

11.湖人波爾-波爾(俄勒岡)

12.黃蜂P.J.華盛頓(肯塔基)

13.熱火拉梅奧-朗福德(印第安納大學)

14.凱爾特人(來自國王)布蘭登-克拉克(岡薩迦)

規則:樂透抽簽規則歷經改革

今年是新的樂透抽簽規則實行的第一年,NBA在發展,樂透抽簽規則也在不斷改革。

1966年前:地區保護規則

1955年到1966年,NBA選秀抽簽有一個特殊的規則:地區保護規則。這條規則讓球隊可以優先選擇球隊所在地區出產的球員。如果一支球隊決定使用地區保護規則來進行選秀,那么就等同于放棄了他們在首輪選秀中的正常順位。地區保護規則一直沿用到1966年,當時NBA重新修訂了選秀制度,廢除了地區保護規則。另外,1966年之前,并沒有樂透抽簽這一說法,球隊只是按照前一個賽季常規賽勝率的排名來決定順位,勝率最低的球隊獲得狀元簽,而勝率最高的球隊則獲得順位最低的選秀簽。

1966-1984:丟硬幣決定狀元簽

1966年,NBA開始采用丟硬幣的方式來決定東西部聯盟戰績最差的球隊誰才能獲得狀元秀。猜中硬幣的球隊獲得狀元簽,而另外一支球隊則獲得榜眼簽,而其他的順位依然根據戰績來排名。想當年,火箭就是通過丟硬幣的方式擊敗開拓者,用狀元簽挑中奧拉朱旺。

1985-1989:早期樂透體系

由于早期的丟硬幣樂透簽模式讓包括火箭在內的多支NBA球隊在常規賽中不惜一切代價的輸掉比賽排名墊底,以便得到抽取狀元簽的機會。于是NBA從1985年開始引入了一套全新的樂透抽簽體系。

這個體系的核心內容就是隨機抽取信封。NBA將所有無緣季后賽的球隊名字分別放入信封中,并將信封打亂后進行抽取,第一個被抽出的球隊就將獲得狀元簽,第二個被抽出的球隊將獲得榜眼簽,依次類推,一直到所有信封被抽完為止。在這個體系中,所有沒打入季后賽的球隊都將擁有相同的獲得狀元簽的機會,除了信封之內的球隊外,其余的首輪順位將由常規賽戰績決定。

不過這種情況馬上發生了改變,從1987年開始,NBA對這個樂透抽簽體系進行了調整,在所有未進季后賽的球隊中,只抽取前三選秀順位的信封。而當前三選秀順位確定之后,剩余的選秀順位將由前一個賽季的常規賽戰績決定。這個調整的好處在于,前一個賽季戰績墊底的球隊最差也能獲得第四順位的選秀簽,戰績倒數第二的球隊最差能獲得第五順位的選秀簽,以此類推。

但是在使用過程中,信封系統容易作弊的缺點也受到廣泛批評,因此這個早期的樂透抽簽體系僅僅用了5年的時間。

1990至今:權重樂透體系

從1990年開始,NBA又對樂透抽簽系統進行了調整。新的權重樂透體系將給予前一個賽季戰績最差的球隊抽到狀元簽的最高幾率,在總共66個小球中,戰績最差的球隊占據其中11個小球,也就是說,他們有六分之一的機會贏得狀元簽。戰績排名倒數第二的球隊占據其中的10個小球,以此類推。(當時聯盟只有27支球隊,未能進入季后賽的球隊為11支)不過這個樂透抽簽模式只決定前三順位的歸屬,其余的選秀簽將根據前一賽季的戰績來進行分配。

1993年開始,NBA又一次對這套權重體系進行了調整。戰績最差的球隊贏得狀元簽的比例從16.7%上升到了25%,而戰績最好的非季后賽球隊贏得狀元簽的比例從1.5%下降到了0.5%。

2017年,為了打擊擺爛,聯盟對這套權重體系再度進行了調整,戰績最爛的三支球隊拿到狀元簽的概率均調整為了14%。尤其是戰績最爛的那支球隊,拿到狀元簽的概率從25%暴跌到14%,該項政策于今年開始實施。雖然戰績最爛的球隊100%會拿到一個前5順位的選秀權,但是他們拿到狀元簽的概率僅為14%,而且還有47.9%的幾率掉到第5位,而在之前的規則下,戰績最爛的球隊最差也能拿到一個第4順位的選秀權,而且概率僅為35.7%。

花絮:樂透抽簽曾充斥陰謀論

在樂透抽簽歷史上有過很多花絮,當年,張伯倫大學就讀于堪薩斯大學,費城勇士動用了地區保護規則,他們以張伯倫出生于費城且在費城讀過高中為由,希望聯盟允許他們用地區保護規則拿下張伯倫。最終,聯盟同意,就這樣費城勇士得到了一個超級大殺器。

1985年聯盟首次采用信封選秀,那一年陰謀論甚囂塵上,很多人認為聯盟榜尼克斯作弊拿到狀元簽選到了尤因,有媒體記者信誓旦旦的說,當時代表尼克斯的那個信封上有個明顯的折角;還有當事人表示,尼克斯的那個信封,在樂透抽簽大會之前被放在了冰箱里,摸上去有著很明顯的區別。只不過,事實究竟如何已經無從考證。

在樂透抽簽中,運氣最好的球隊當屬1993年的奧蘭多魔術。當時魔術的戰績在所有非季后賽球隊中排名第一,僅有1.52%的概率獲得狀元簽,但是他們偏偏就抽中狀元簽,并且選中了克里斯-韋伯。不過魔術很快就將韋伯交易到金州勇士,換來了便士哈達威和三個未來的首輪選秀權。

2008年的公牛和2014年的騎士運氣也爆棚,他們當時抽中狀元簽的概率都只有1.7%,卻雙雙得手。公牛在2008年選中德里克-羅斯,騎士2014年選中了維金斯。騎士隊更是在四年內三次獲得狀元簽(2011年、2013年、2014年)。

有幸運兒就有悲催的,猛龍1995年通過擴軍進入NBA,但按照規定他們沒有資格拿到接下來三年的狀元簽,如果他們抽到狀元簽則自動落到第2順位。1996年,猛龍抽到了狀元簽,但按照規則他們只能目送76人拿走狀元簽,最終猛龍利用榜眼得到了坎比,而76人卻得到了艾弗森。

(從一打到五)

>更多相關文章
    無相關信息
| 政務新聞 | 工作動態 | 港澳要聞 | 海南要聞 | 財經 | | 資訊 | 報料 | | 焦點娛樂 | 娛樂新聞 | | 國內游 | 出境游 | | 滾動 |
港澳在線·www.xhgbdx.tw 版權所有
{"remain":4999877,"success":1}http://www.xhgbdx.tw/sports/2019/0514/101858.html
3d组三和值计算方法