C羅成足壇最大錦鯉!生涯27冠+決賽10連殺 他征服3大聯賽

時間:2019-01-17 20:01:06
來源:騰訊體育     港澳在線 www.xhgbdx.tw
字體:

在尤文圖斯與AC米蘭的意大利超級杯決賽賽場,C羅在下半場比賽中頭球破門,幫助本隊1-0戰勝對手,奪得2019年第一個冠軍,也是自己加冕斑馬軍團后,贏下的首座冠軍獎杯。更重要的是,帶來的勝利的唯一進球,恰恰來自于C羅本人。

與此同時,這一座的意大利超級杯也是C羅個人職業生涯中收獲的第27座賽事冠軍。在此之前,曾經征戰過葡超、英超、西甲的葡萄牙巨星,還贏得過1次歐洲杯、5次歐冠、3次英超、2次西甲、4次世俱杯、1次足總杯、2次國王杯、2次聯賽杯、2次歐洲超級杯、1次社區盾杯、2次西班牙超級杯以及1次葡萄牙超級杯的冠軍。

從葡超、英超、西甲到意甲:27個冠軍征服五大聯賽之三

1985年2月5日出生的c羅,他的職業生涯起步于葡萄牙的傳統豪門隊伍葡萄牙體育。值得一提的是,從很小的時候,就展現卓越才華的C羅,他在葡萄牙留下了一項驚人的紀錄:俱樂部歷史上惟一一個,在一個賽季中參加5個不同級別賽事的球員(U16、U17、U18、二線隊和一線隊)。

他的成長實在是太快了,17歲的C羅在2002年9月,自己的葡超聯賽處子秀中攻入2球,一戰成名。職業生涯第一個賽季25場比賽,貢獻3球6助攻,讓他開始進入歐洲豪門的視野。

對于一名天才來說,最大的幸運就是遇到一名懂得如何打磨他的伯樂。弗格森爵士成為了C羅命中的貴人,在來到曼聯之后,葡萄牙少年逐漸露出了鋒芒,在2004年英格蘭足總杯決賽中,C羅幫助曼聯先開紀錄,球隊最終3-0贏下對手,他也獲得了加盟曼聯后的第一個冠軍。

2007-08賽季,是C羅職業生涯的一個騰飛時刻,他在這一年里,幫助曼聯贏下了英超聯賽、歐洲冠軍聯賽和世俱杯,三項最重要的賽事冠軍。他自己也因此贏下了金球獎的榮耀,拉開了“10年梅羅爭霸的大幕”。

帶著英超三連冠的榮耀,帶著更上一層樓的決心,C羅告別老特拉福德,來到伯納烏。他身穿白色戰袍征戰9年的時光,為皇馬出戰438場比賽,打入450球,貢獻131次助攻。先后贏下了4次歐冠冠軍、2次西甲冠軍、3次歐洲超級杯冠軍、3次世俱杯冠軍、2次西班牙國王杯冠軍、2次西班牙超級杯冠軍。

可以說,皇家馬德里成就了C羅。不過從他離開之后的球隊情況來看,似乎更像是C羅成就了皇家馬德里的榮耀。

18歲就加入曼聯,C羅在葡超沒有留下太多的印記,不過昔日里他還是為母隊贏得過一座葡萄牙超級杯。在33歲的年紀,選擇來到意甲開始新的冒險。當無數人開始質疑,C羅能否再次成功的時候,他用冠軍讓批評者閉嘴。這一次的意大利超級杯冠軍,同時也是C羅分別代表葡萄牙體育、曼聯、皇家馬德里以及尤文圖斯,所贏下第四個國家的超級杯冠軍。他生來為王,一路與冠軍相隨。

10連殺贏得“決賽圖騰”美譽:對于冠軍的渴望,讓他變得更加可怕

今天之后,C羅職業生涯的冠軍獎杯數上升到了27個。更為難得的是,冠軍獎杯是他自己用進球射落的。

看到意大利杯決賽中,C羅所完成的這個進球,你絕對無法相信,這是一名還有半個多月就要年滿34歲的球員。對于冠軍的渴望,讓C羅在決賽的舞臺上,有著不可思議的能量。

C羅的可怕,并不僅僅只是因為他的“永葆青春”。更為讓人吃驚的,還是C羅在決賽賽場的決定性表現,讓他成為了真正的“決賽圖騰”!

不知不覺之中,C羅已經連續贏下了10場的決賽對決,這里面包括了:1次歐洲杯決賽、3次歐冠決賽、3次世俱杯決賽、1次歐洲超級杯決賽、1次西班牙超級杯決賽,以及這1次的意大利超級杯決賽。根據國際足聯給出的相關信息,C羅在俱樂部和國家隊賽事中共30次決賽出場并攻入19球,這樣的數據讓所有的對手感到絕望。這是一個天生的冠軍,一個決戰舞臺的贏家。

27個冠軍不是終點:新的巔峰或許還在明天!

從C羅的冠軍賬本上可以看到:他在葡萄牙體育贏下過1次葡萄牙超級杯,隨后在曼聯拿下10個冠軍,在皇馬更是驚人的15次加冕。這一次來到尤文圖斯,從C羅追求的,絕對不是一個終點,而是新的起點。

在贏下了意大利超級杯冠軍之后,C羅顯然還有著更加遠大的目標:眼下在意甲聯賽中,領先排名第二的那不勒斯多達9分;在意大利杯中,已經殺入8強;歐冠聯賽同樣進入淘汰賽,將會向著更遠的目標繼續前行。這是C羅加盟尤文圖斯的第一個賽季,在“不老傳說”盛行的意甲,C羅會像馬爾蒂尼、托蒂一樣,征戰到“不惑之年”嗎?這一切還太遙遠,對于葡萄牙人來說,他只爭朝夕。

本賽季還有3個賽事冠軍可以去爭取,C羅會在夏天時,將自己的冠軍總數提升到30個嗎?

就本賽季來說,C羅甚至都有機會,將自己的冠軍總數,提升到30個。歐冠聯賽、意大利杯和意甲聯賽,三線齊頭并進的尤文圖斯,將會和C羅一起,完成三冠王的榮耀嗎?!如果你愿意心存信仰,或許你就能贏得成功的力量。

結束語

從16歲到34歲,一路走來,C羅成功的動力,就是他對于冠軍的渴望。讓冠軍數超越年齡,或許就是C羅要在尤文圖斯,實現的目標。無論你信不信,C羅都將會為此竭盡全力,無怨無悔。

(米奇看球)

>更多相關文章
    無相關信息
| 政務新聞 | 工作動態 | 港澳要聞 | 海南要聞 | 財經 | | 資訊 | 報料 | | 焦點娛樂 | 娛樂新聞 | | 國內游 | 出境游 | | 滾動 |
港澳在線·www.xhgbdx.tw 版權所有
{"remain":4999762,"success":1}http://www.xhgbdx.tw/sports/2019/0117/78079.html
3d组三和值计算方法