我辦召開學習貫徹羅保銘同志在全省踐行“三嚴三實”真抓實干促發展樂東現場會上的講話精神專題學習會

時間:2015-07-19 11:02:34
來源:海南省外事僑務辦公室     港澳在線 www.xhgbdx.tw
字體:

 

  7月15日,我辦黨組理論中心組召開以“學習貫徹羅保銘同志在全省踐行“三嚴三實”真抓實干促發展樂東現場會上的講話精神”為主題的專題學習會。辦黨組書記、主任王勝主持學習會,辦黨組成員、各處(局)和下屬各單位主要負責人參加會議并作了學習交流發言。

 

  大家一致認為,林北川同志的事跡、樂東的經驗深刻表明只要真正做到務實擔當,就一定能干出好成績。林北川同志和樂東的同志們以實際行動踐行了“三嚴三實”,真正做到了“心中有黨、心中有民、心中有責、心中有戒”。在“三嚴三實”專題教育中,省委召開樂東現場會,給我們提供了活生生、硬邦邦的典型,羅書記的講話更是對林北川同志事跡、樂東經驗的高度提煉。學習羅書記重要講話對我們務實開展“三嚴三實”專題教育、務實推進我辦各項工作具有巨大的指導意義。同時,大家對照“三嚴三實”要求和林北川同志鮮明鏡子,查找了自身存在的問題,并從務實擔當的角度提出了改進工作的設想。

 

 

  王勝在聽取大家的交流發言后作了總結講話。他強調指出,林北川同志的先進事跡和樂東經驗十分珍貴,值得我們學習和借鑒。省委羅書記在講話中提出樂東巨變的五點啟示、對領導干部踐行“三嚴三實”提出的四點要求,我們要認真學習、深刻領會,以先進典型為鏡,深學細照,將學習成效轉化為推動外事僑務工作的強大動力。領導干部要做到嚴以修身正己,提升為人為官的思想境界,在矛盾面前不繞道、在風險面前不躲閃、在利益沖突面前堅持原則,干大事不惜命、干小事不惜力。以“馬上就辦、要辦就辦好”的精氣神,以林北川同志為榜樣,全面提升為人為官的人生境界。

 

  王勝要求,學習林北川同志、學習樂東經驗要與正在深入開展的“三嚴三實”專題教育結合起來,并對我辦領事處等部門近期在“三嚴三實”專題教育中創新推出的取消收取因公出國護照及赴港澳通行證押金、減少領事認證中間環節、實行領事認證和APEC商務旅行卡申請材料郵寄受理和回寄辦理結果、與美國和瑞士駐廣州總領館達成委托辦理簽證協議、建立“海南省外僑辦服務大廳”微信公眾服務號和研發“網上支付”平臺等接地氣的便民舉措提出了表揚,要求全辦行動起來,以更嚴的要求和更實的作風做好下半年幾項重點工作:

 

  一是以“嚴”的要求進一步強化地方黨委對外事僑務工作的集中統一領導,繼續抓好中央外事工作會議和習近平總書記關于地方外事工作重要批示精神的貫徹落實工作,加強調查研究,指導各市縣黨委建立完善黨管外事僑務工作的領導體制和工作機制。

 

  二是以“實”的作風統籌協調幾項重大對外交往工作,如舉辦2015年中韓人文交流(海南省—濟州道)主題省道活動、2015年世界自然保護聯盟理事會議、第19屆島嶼觀光政策論壇、第十四屆世界海南鄉團聯誼大會等重大涉外涉僑活動,精心組織好省領導出訪活動,推動我省不斷深化與周邊和沿線國家多領域的務實交流與合作,以實干擔當的事業心服務好中央總體外交和海南開放發展。

 

  三是主動作為,超前謀劃明年博鰲亞洲論壇年會和各項海南主題活動,推動加快博鰲地區一地辦會軟硬件設施的改造和建設。

 

  四是發揮涉外涉僑渠道優勢,積極配合我省參與國家“一帶一路”建設,促成一批“一帶一路”重點涉外合作項目落戶海南。

 

  五是以“馬上就辦”的精氣神,進一步加大“外事為民”工作力度。

 

  黨組理論中心組專題學習會召開前,我辦制定了《學習貫徹羅保銘同志在全省踐行“三嚴三實”真抓實干促發展樂東現場會重要講話精神實施方案》,各支部召開了專題學習會,原原本本學習了羅保銘同志在樂東現場會上的講話精神,并進行了討論交流,黨組理論中心組專題學習會在此基礎上舉行。

 

>更多相關文章
| 政務新聞 | 工作動態 | 港澳要聞 | 海南要聞 | 財經 | | 資訊 | 報料 | | 焦點娛樂 | 娛樂新聞 |
港澳在線·www.xhgbdx.tw 版權所有
3d组三和值计算方法